• Fromage en faisselle maison au lait de la ferme de la Terrasse

    C'est trop bon quand c'est fait maison avec de bons produits 

    Nous avons une chance c'est d'avoir de bons producteurs proche de chez nous 

    Et la 3 fois par semaine on peut aller chercher notre lait après commande.

                                           A chaque commande on prend deux litres juste pour notre fromage faisselleFromage en faisselle maison au lait de la ferme de la Terrasse

    Voila ce qu'il faut : 
    Du lait frais 

    un grand saladier 

    une casserole 

    un fouet 

    un thermomètre

    un compte goutte 

    et de la présure 

    il manque sur la photo les faisselles bien  sur !! hihiii 

    La suite est simple on chauffe le lait a 30° on teste avec le thermomètre et tout en fouettant pour qu'il chauffe bien uniformément, j'ajoute ensuite mes 8 gouttes de présure hors du feux et je brasse pour bien mélanger... il reste plus qu'attendre 24h dans un placard, protégé pour ma part je mets une charlotte à cheveux ( propre et qui ne sert qu'à çà !! lol )

    24h plus tard je rempli mes faisselles, si vous en avez pas acheter de la gaze en mettez la dans une passoire, vous aurez juste un gros faisselle. 

    Pour ma part j’adore le manger non égoutté et Titi lui super bien égoutté donc a chacun son gout !! 

    Bon comme j'ai oublié de vous faire des photos je reviendrais en mettre si j'y pense lors de la prochaine fabrication...ça se mange tellement vite, quand on pourra en plus ajouter un coulis de fruits du jardin je te dis même pas la tuerie que ça va être...
    Le saviez vous ??? il parait que le lait de ferme qui n'a pas été trop brassé comme pour arriver jusqu'à dans vos briques se digère bien mieux, en tous cas pour nous ça se vérifie, on a plus de souci de digestion et de souci d'intolérance..vive le retour aux petites agricultures pour tous ceux qui le peuvent.   

    « Le printemps avant l'heureMais c'est pas possible le temps va trop vite »

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  • Commentaires

    1
    Jackser
    Mardi 25 Février à 14:59

    J’.adore. Mes parents en bon Auvergnats en faisaient souvent. De plus avec la ferme pas de problème pour avoir du bon lait. Bisous les amis. 

     

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