• An tan lontan, courpiere capitale de la fraise

    Nous venons d’apprendre ceci de la ville d’à côté, juste à moins de 8km de la maison

    Je vous invite à regarder ce petit reportage 

    Courpiere ancienne capitale de la fraise, sa route qui longe la Dore s'appelait le route des fraises 

    https://france3-regions.francetvinfo.fr/auvergne-rhone-alpes/2014/05/10/souvenez-vous-dans-les-annees-60-courpiere-etait-la-capitale-de-la-fraise-474215.html

     

    Bien dommage que la France est tant décliné avec les années au profit des productions étrangère 

    espérons qu’avec le confinement et la nouvelle façon de manger moins mais mieux et surtout manger de saison ce que nos petits producteurs nous font pousser, reste comme une habitude

    nous depuis une semaine nous avons trouvé un producteur de légume à moins de 5 km, notre ferme pour le lait et le fromage avec juste plus haut le fromage de chèvre  , à 500m les agneaux et à 1 km le bœuf , nos œufs , notre huile de noix...et en espérant que tous ce qu’on a planté pousse , des légumes à profusion. Une fois semaine on passe au marché ou on prend du beurre en baratte 
    Nous allons de moins en moins dans les supermarchés qui se gavent

    Au village on a la chance d’avoir une supérette où la propriétaire vend des produits locaux le plus qu’elle peut, on a aussi un boulanger, j’ose pas vous parler de son pain au céréale ( un régal donc pas la peine de la faire et en plus avec de la farine régionale) ps hier on a testé le pain au olive verte

    « Mais c'est pas possible le temps va trop vite ça fait parti de la campagne »

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